Pilons de poulet au four ou sur le grill
3 à 4 portion(s)
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Repos : 6 à 8 heures
Délicieux accompagné de votre sauce BBQ préférée et des patates frites maison.
Ingrédients
- 12 pilons de poulet avec peau
- ¼ tasse d’huile d’olive
- Pour la marinade :
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 bouteille de 350 ml de vinaigrette ORIGINALE « LE GREC »
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de piment chili broyé
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé ou séché (moulu)
- 4 c. à soupe de moutarde de Dijon
Étapes
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
- Faire mariner les pilons dans la marinade pendant 6 à 8 heures (une nuit).
- Pour la cuisson au four : dans un poêlon, déposer l’huile d’olive et, à feu vif, faire dorer les pilons. Recouvrir d’un papier sulfurisé le fond d’une casserole allant au four puis y disposer les pilons. Badigeonner avec un peu de marinade et cuire au four à 350 °F (190 °C) environ 40 minutes. Répéter le badigeonnage en mi-cuisson.
- Pour la cuisson sur le grill (BBQ) : griller directement sur la grille en badigeonnant régulièrement jusqu’à cuisson complète. Cuire à feu doux pour éviter de brûler.