Pilons de poulet au four ou sur le grill

3 à 4 portion(s)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Repos : 6 à 8 heures
Délicieux accompagné de votre sauce BBQ préférée et des patates frites maison.

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet avec peau
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Pour la marinade :
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 bouteille de 350 ml de vinaigrette ORIGINALE « LE GREC »
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de piment chili broyé
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé ou séché (moulu)
  • 4 c. à soupe de moutarde de Dijon

Étapes

  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade.
  2. Faire mariner les pilons dans la marinade pendant 6 à 8 heures (une nuit).
  3. Pour la cuisson au four : dans un poêlon, déposer l’huile d’olive et, à feu vif, faire dorer les pilons. Recouvrir d’un papier sulfurisé le fond d’une casserole allant au four puis y disposer les pilons. Badigeonner avec un peu de marinade et cuire au four à 350 °F (190 °C) environ 40 minutes. Répéter le badigeonnage en mi-cuisson.
  4. Pour la cuisson sur le grill (BBQ) : griller directement sur la grille en badigeonnant régulièrement jusqu’à cuisson complète. Cuire à feu doux pour éviter de brûler.
Pilons de poulet au four ou sur le grill